Ricetta biscotti alle nocciole

Ingredienti: 

200 g di farina                              1 uovo

160 g di zucchero                        100 g di nocciole

80 g di burro                                 100 g di granella di cioccolato

 

Preparazione 

 

Preriscaldate il forno a 180°. Nel frattempo, foderate la placca con l’apposita carta. In un tegamino lasciate fondere il burro a bagnomaria.

Sul piano di lavoro disponete la farina a fontana, al centro sgusciate l’uovo e battetelo leggermente, aggiungete lo zucchero, le nocciole spezzettate e la granella di cioccolato. Impastate con leggerezza versando a filo il burro fuso. Prendendo un po’ di composto alla volta formate delle polpettine piuttosto schiacciate. Disponetele sulla placca foderata e cuocete in forno 10 minuti.

Ritiratele, lasciatele raffreddare, disponetele sul piatto da portata e servite, oppure conservatele per alcuni giorni in un contenitore di vetro con tappo.

 

PER SAPERNE DI PIÙ

 

Per esaltare il gusto, servite questi biscotti accompagnandoli con uno zabaione al Moscato D’Asti. Il sapore delle nocciole ben si armonizza infatti con questa meravigliosa crema che deve il suo nome al santo spagnolo Pasquale di Baylon.

Scrivi commento

Commenti: 0

Iscriviti alla nostra newsletter  per rimanere aggiornato sulle nostre vendite, ricevere ricette sfiziose e tante altre news, nel pieno rispetto della Privacy.