Ingredienti:
200 g di farina 1 uovo
160 g di zucchero 100 g di nocciole
80 g di burro 100 g di granella di cioccolato
Preparazione
Preriscaldate il forno a 180°. Nel frattempo, foderate la placca con l’apposita carta. In un tegamino lasciate fondere il burro a bagnomaria.
Sul piano di lavoro disponete la farina a fontana, al centro sgusciate l’uovo e battetelo leggermente, aggiungete lo zucchero, le nocciole spezzettate e la granella di cioccolato. Impastate con leggerezza versando a filo il burro fuso. Prendendo un po’ di composto alla volta formate delle polpettine piuttosto schiacciate. Disponetele sulla placca foderata e cuocete in forno 10 minuti.
Ritiratele, lasciatele raffreddare, disponetele sul piatto da portata e servite, oppure conservatele per alcuni giorni in un contenitore di vetro con tappo.
PER SAPERNE DI PIÙ
Per esaltare il gusto, servite questi biscotti accompagnandoli con uno zabaione al Moscato D’Asti. Il sapore delle nocciole ben si armonizza infatti con questa meravigliosa crema che deve il suo nome al santo spagnolo Pasquale di Baylon.
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